Экономика
22.09 21:22

Судно на подводных крыльях: «Комета-120М» получит специальное остекление

Судно на подводных крыльях: «Комета-120М» получит специальное остекление

«Технология» оснастит пассажирские суда нового поколения «Комета-120М» высокотехнологичным остеклением из отечественного поликарбоната.

Информационный портал «Сделано у нас» сообщает, что судостроительный завод «Вымпел» и Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» заключили контракт на остекление серии морских пассажирских судов на подводных крыльях нового поколения «Комета-120М».

По словам представителей НПП, высокотехнологичное остекление из монолитного поликарбоната обладает высокой ударной прочностью: ударная вязкость такого материала более чем в 100 раз лучше, чему у обычного силикатного стекла. Кроме того, поликарбонат обладает меньшим весом по сравнению с использующимися аналогами, что обеспечит более высокую устойчивость корабля на волнах.

«Комплект включает в себя 53 изделия конструкционной оптики для оснащения пассажирских салонов, рубки экипажа и других помещений судна на подводных крыльях. Вывод новых высокотехнологичных продуктов на перспективные сегменты российского гражданского рынка — один из результатов этой синергии (АО «НИТС» и ОНПП «Технология» - прим.ред.)», — отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Заявленные характеристики остекления будут подтверждены во время ходовых испытаний «Кометы-120М», которые состоятся в четвертом квартале 2017 года в акватории Черного моря. При запуске серийного производства ОНПП «Технология» готово выпускать до 12 комплектов в год.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...