Армия
23.09 11:18

Мнение NI: как США может противостоять России

Мнение NI: как США может противостоять России

Армия США опубликовала справочник о том, какую стратегию лучше выбрать в случае потенциальной войны с Россией.

Как сообщает National Interest, в «Русском справочнике боевых действий нового поколения», опубликованном в декабре 2016 года и недавно распространенном через Интернет, рассматривается российская гибридная военная тактика и то, как военные США могут противостоять российским боевым маневрам.

Справочник — брошюра в глянцевой обложке из шестидесяти страниц, в которой собраны фотографии и данные о российском военном оборудовании, которое может быть использовано для ведения асимметричной войны. Данные справочника основываются на российских операциях в Украине и Крыму, в которых участвовали небольшие специальные подразделения — иногда работающие под прикрытием — и небольшие, хорошо вооруженные формирования регулярных российских войск, поддерживающие местные сепаратистские группировки. В книге делается вывод о том, что российская стратегия основана на достижении смены режима путем объединения с местными сочувствующими силами, а не только обычными военными способами ведения битвы.

Американцы действительно беспокоятся, что не смогут противостоять сочетанию подрывной военной деятельности, шпионской игры и точечным ракетным ударам. Брошюра заканчивается на печальной ноте.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...