Политика
23.09 11:25

Харьковский писатель Сергей Жадан рассказал о том, как нельзя любить Украину

Харьковский писатель Сергей Жадан рассказал о том, как нельзя любить Украину

Популярный украинский писатель Сергей Жадан столкнулся с непониманием в родной стране. Благодаря тотальной пропаганде в Украине появились странные «правила» о том, как можно Родину любить и как нельзя. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель».

Писатель уверен, что «любить Украину можно и на русском языке». Именно за это свое высказывание Жадан часто подвергается критике на Родине. По мнению писателя, языковой вопрос стал острым благодаря пропаганде.

«Для кого-то языковой вопрос является действительно очень острым. А для кого-то он важен, но не настолько, чтобы, допустим, взять и отказаться от того языка, которым ты говоришь», – считает Жадан.

Кроме того, у некоторых просто не хватает опыта для того, чтобы перейти с одного языка на другой, но человек вынужден, иначе его назовут предателем.

Кажется, что проблема языка – один из отвлекающих маневров власти от реальных проблем страны. Высказывание Жадана прокомментировали пользователи социальной сети.

Так, один из комментаторов отметил, что еще два года назад писатель говорил совершенно противоположное мнение. После чего почувствовал перемену в политическом векторе страны и решил «переобуться».

Другие же согласились с автором и высказались о том, что любовь к Родине может выражаться на любом языке. А глупость она одинакова на любом языке, намекая на тех, кто поддался националистическим настроениям и ненависти.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...