Армия
23.09 13:06

ПП-2005: новейшая российская техника впервые замечена в Сирии

ПП-2005: новейшая российская техника впервые замечена в Сирии

В провинцию Дейр-эз-Зор был переброшен новейший ПП-91М (ПП-2005).

Информационный портал «Вестник Мордовии» сообщает, что в провинцию Дейр-эз-Зор для наведения путей снабжения через Евфрат направлены новейшие российские понтонные парки ПП-91М (ПП-2005). Данная техника, разработанная и произведенная специалистами компании «Окская судоверфь» из города Навашино Нижегородской области, в настоящее время считается лучшим в мире комплексом для наведения мостов.

Понтонный парк предназначен для возведения переправ длиной 268 метров для грузов до 120 тонн и паромных переправ под грузы до 720 тонн. Комплекс монтируется на автомобилях КАМАЗ – 63501. В состав парка входят 32 речных, 4 береговых и 8 моторных (МЗ-330 ) звеньев. Общая масса изделия составляет 12,8 тонн.

На международном военно-техническом форуме «Армия-2016» данная разработка была продемонстрирована впервые. Если сирийские военные корреспонденты не ошиблись, то это будет первое боевое применение ПП-2005.

Это далеко не первый случай применения в Сирии новейшей российской техники. Например, ранее в прессе появилась информация об участии боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» в борьбе против террористов. Кроме того, недавно на авиабазу в Хмеймиме были переброшены новейшие МиГ-29СМТ. Россия привлекает самую современную и высокоточную технику для борьбы с террористической угрозой .

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения