Армия
23.09 14:22

Цифровое поле боя «Арматы»: в России появится «штаб звездных войн»

Цифровое поле боя «Арматы»: в России появится «штаб звездных войн»

Российская армия получит первый цифровой пункт управления войсками.

Информационный портал «Известия» сообщает, что в состав 1-й гвардейской танковой армии (1-я ТА) ВС РФ в следующем году будет введен первый полностью автоматизированный пункт управления (ПУ). Новое подразделение, которые в прессе уже назвали «штабом звездных войн», призвано повысить эффективность управления войсками.

Издание, ссылаясь на источник в Мионобороны, сообщает, что разработка нового пункта началась в нынешнем году, при этом в рамках совместных стратегических учений «Запад-2017» состоялось тестирование отдельных элементов системы. Разработчики планируют с помощью этого подразделения создать в ВС РФ единое информационное поле, благодаря которому командование сможет следить за расположением каждого танка.

«Штаб звездных войн» будет опираться на несколько автоматизированных систем управления войсками (АСУВ). Стационарные и мобильные комплексы в режиме реального времени обеспечат командиров информацией о ходе боевых действий и о состоянии подчиненных частей.

По словам журналистов, 1-я ТА была выбрана не случайно. Развертывание «штаба звездных войн» связано с тем, что именно это оперативное войсковое объединение в скором времени получит на вооружение танки Т-72Б3, Т-14 «Армата», БМП «Курганец»,«Бумеранг» и САУ «Коалиция». Применение ПУ нового поколения необходимо для использования всего боевого потенциала современных образцов бронетехники.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения