Армия
23.09 14:49

National Interest: российская РЭБ "подавила" США

National Interest: российская РЭБ "подавила" США

Специалисты американского издания восхитились российскими комплексами РЭБ, которые, по их мнению, превзошли все западные аналоги.

Информационный портал The National Interest опубликовал материал на тему представленных на форуме «Армия-2017» достижений оборонно-промышленного комплекса России. Обозреватель издания Сэмюэл Бендетт особенно отметил комплексы радиоэлектронной борьбы «Витебск», «Красуха-4» и «Москва-1», два из которых разработаны на принципах, ранее в радиотехнике не применявшихся.

По словам эксперта, российские разработки во многом превзошли американские. Например, «Красуха-4» и «Москва-1» могут не только создать силовые помехи в работе техники потенциального противника, но и отправить свой собственный сигнал, поменяв в структуре вражеской боевой машины нужные для противодействия параметры. Искаженный сигнал возвращается к противнику и делает невозможным управление оружием или войсками. Такое противодействие получило название «неэнергетических помех».

Кроме того, «Москва» способна работать на расстоянии до 400 километров, при этом в случае необходимости комплекс может мгновенно передать на станции подавления данные для оптимальной блокировки того или иного объекта. На вооружении системы стоят девять генераторов помех, так что в случае массовой атаки противника все каналы управления будут просто-напросто перекрыты.

За последние несколько лет в прессе появилось немалое количество восторженных высказываний генералов армии США по поводу российских разработок в области радиоэлектронной борьбы. Особенно часто американские офицеры упоминать средства РЭБ России после их применения в Сирии.

«В разработке средств РЭБ Соединенные Штаты не продвигаются вперед темпами, которых требуют возникающие угрозы», – заметил генерал-лейтенант Эдвард Кардон.

Качественное превосходство России над США в радиоэлектронной борьбе является еще и количественным - судя по числу новинок, проходящих испытания или уже принятых на вооружение, резюмирует издание.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...