Экономика
24.09 10:07

Финансирование работ по Ил-114 и ПД-35 продлят до 2020 года

Финансирование работ по Ил-114 и ПД-35 продлят до 2020 года

Финансирование работ по региональному самолету Ил-114-300 и двигателю ПД-35 будет продлено вплоть до 2020 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин.

Как отмечается, изначально расходы на строительные работы были профинансированы из средств Роснефтегаза, так сказать, в «аварийном порядке». А вот 2019-2020 годы будут финансироваться исключительно из бюджета. «С Минфином я на этот счет договорюсь», – заявил российский президент во время своей встречи с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

По словам Путина, на данный момент работы над Ил-114 и ПД-35 являются приоритетными. Он отметил, что прямо сейчас страна нуждается в собственном региональном самолете. «Иначе мы так и будем вечно покупать все за границей в этом сегменте. Но и нужен двигатель мощный, ПД-35 нам нужен. Много проектов в авиации связано с этим двигателем», – резюмировал президент.

Напомним, Ил-114-300 – это двухмоторный турбовинтовой самолет, рассчитанный на 60 пассажиров и предназначенный для эксплуатации на местных воздушных линиях. В качестве базовой вариации выбран пассажирский самолет, однако Ил-114 будет также выпускаться в медицинском, разведывательном, патрульном и противолодочном вариантах. Заявленная дальность полета нового самолета – 1900 км.

ПД-35 – перспективный двухконтурный турбореактивный двигатель сверхбольшой тяги, предназначенный для установки на перспективные широкофюзеляжные самолеты. Является расширением семейства гражданских турбовентиляторных двигателей ПД-14 с увеличенной тягой на взлете до 20 тонн и с применением более габаритного газогенератора.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...