Экономика
24.09 10:54

Rzeczpospolita: Украина для Польши не равный партнер, а прикованный к постели больной

Rzeczpospolita: Украина для Польши не равный партнер, а прикованный к постели больной

Украину ожидает страшная катастрофа, которая опустошит ее земли. К такому выводу пришли журналисты польского издания Rzeczpospolita.

Эксперты издания считают, что из-за демографического кризиса и экономического упадка территория Украины превратится в громадные безлюдные степи. Львиная доля трудоспособного населения уезжает на заработки в европейские страны и не торопится возвращаться обратно. Об этом сообщает «Народная правда».

Rzeczpospolita утверждает, что Украина для Польши не равный партнер, а «прикованный к постели больной». Через двадцать лет может сложиться такая ситуация, что споры о трагедиях на Волыни и Восточной Галичине будут неактуальны из-за отсутствия оппонентов.

Журналисты обратили внимание на массовую эмиграцию украинцев, только Польше более миллиона таких людей. После отмены визового режима с государствами Евросоюза ситуация усугубилась.

Исторически сложилось, что Украина для Польши всегда была буфером, который отделял ее от России. Все идет к тому, что Варшава может потерять свою прокладку и останется один на один с русскими.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...