Политика
24.09 12:17

Guardian: США не хотят пускать Россию на Олимпиаду-2018

Guardian: США не хотят пускать Россию на Олимпиаду-2018

США пытаются не допустить участия российских атлетов в Олимпийских играх 2018 года. Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал от МОК отстранения сборной России от соревнований в Пхенчхане.

Трэвис Тайгарт в интервью для британского издания The Guardian выразил опасение, что МОК собирается допустить сборную России к участию на Олимпийских играх. По мнению главы американского антидопингового агентства (USADA), данная ситуация может иметь негативные последствия для всего мирового спорта. Об этом сообщает RT.

Спортивный чиновник уверен, что WADA обязано продолжить давление на российскую сторону. «Необходимо рекомендовать отстранение России от Зимних олимпийских игр», - добавил Тайгарт.

Чиновник отметил, что если представители России будут допущены к соревнованиям, это будет большим ударом по всей антидопинговой системы.

Вопрос об участии России на Олимпиаде-2018 будет обсуждаться в рамках заседания президиума WADA в Париже.

Стоит отметить, в середине сентября стало известно, что с 95 российских спортсменов, фигурировавших в докладе Ричарда Макларена, будут сняты все обвинения в употреблении допинга.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...