Политика
24.09 14:09

Генпрокурор Кении постановил провести расследование по факту нарушений на президентских выборах

Генпрокурор Кении постановил провести расследование по факту нарушений на президентских выборах

Генеральный прокурор Кении направил в отдел уголовного розыска и комиссию по борьбе с коррупцией запрос на расследование возможных правонарушений на президентских выборах, результаты которых были аннулированы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Кериако Тобико, директор общественного обвинения Кении, также попросил ведомства проверить информацию о том, что два высокопоставленных должностных лица оппозиции незаконно получили доступ к серверам избирательной комиссии.

Верховный суд отменил выборы, на которых был переизбран президента Ухуру Кеньятты 1 сентября. Судьи сослались на нарушения и неправомерные действия при передаче результатов, и постановил провести повторные выборы в течение 60 дней.

В прошлую среду Верховный суд Кении постановил, что доказательств личной виновности среди должностных лиц избирательных комиссий найдено не было.

Лидер оппозиции Райла Одинга (основной соперник Кеньятты) заявил, что не будет участвовать в повторном голосовании, запланированном на 26 октября, если должностные лица избирательного совета не будут уволены и привлечены к уголовной ответственности.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...