Политика
24.09 15:04

Экс-глава контрразведки США предложил не отдавать долги Китаю из-за КНДР

Экс-глава контрразведки США предложил не отдавать долги Китаю из-за КНДР

Бывший начальник управления контрразведывательного центра ЦРУ Лонг Августенборг заявил, что из-за словесной перепалки между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном ситуация на Корейском полуострове продолжает обостряться, и у США быстро исчерпываются варианты разрешения конфликта. Об этом сообщает информационное агентство The Hill.

«У нас быстро заканчиваются варианты. И президент, хотя я, конечно, понимаю его речь в ООН, зря переходит на личности. Особенно когда дело идет о ком-то вроде корейского руководства, с индивидуальной культурой... Он пытается сохранить лицо, однако усиливает враждебность, ограничивая наши возможности», - сказал Августенборг.

Августенборг также сказал, что США должны рассмотреть вопрос о том, чтобы оказать еще большее давление на Китай, дабы заставить его принять более жесткую позицию в отношении Пхеньяна.

«И я думаю, что мы должны оказывать большее давление на Китай, даже если это означает не выплату им долгов», - заявил он.

«Если они не заставят Северную Корею отказаться от своего ядерного оружия, мы не будем возражать против вооружения таковым Японии, Вьетнама, Филиппин», - заявил Августенборг.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...