Разное
24.09 19:01

Пассажиры Ryanair потеряют крупные суммы из-за отмены рейсов

Пассажиры Ryanair потеряют крупные суммы из-за отмены рейсов

Клиенты авиакомпании Ryanair, чьи рейсы были отменены, не смогут вернуть свои деньги за аренду гостиничных номеров или прокатных автомобилей, поскольку страховые компании не покрывают эти убытки.

Как сообщает издание Metro, в течение следующих шести недель авиакомпания Ryanair отменила 2 000 полетов из-за нехватки летчиков, в результате чего более 300 000 клиентов не смогли вылететь запланированными рейсами.

Руководство авиаперевозчика извинилось перед клиентами и согласилось заплатить за альтернативные рейсы или возмещение стоимости билета, но при этом ни одна из основных политик компаний по страхованию путешествий не покрывает стоимость невозвратных бронирований отелей или аренды автомобилей.

Одна из клиенток Ryanair, когда ее рейс в Париж сорвался, решила полететь на отдых в Словению, и вновь заказала билеты той же авиакомпании. В итоге девушка не попала ни в одну из запланированных стран. В беседе с журналистами она сообщила: «У меня были отели, забронированные в двух разных странах, и я заплатила за эти два заказа по моей кредитной карте».

Однако, согласно европейскому законодательству, Ryanair должен, по крайней мере, удовлетворять расходы на проживание и питание пассажиров, которые оказались за границей и не смогли вылететь домой.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...