Разное
24.09 19:48

Канадские ученые: стоячая работа опаснее сидячей

Канадские ученые: стоячая работа опаснее сидячей

Вопреки расхожему мнению, сидячая работа вовсе не является самым страшным, с чем может столкнуться работник. Как утверждает The Daily Mail, куда как опаснее для человека проводить весь рабочий день на ногах.

Специалисты из Канады проанализировали данные 7320 работников. На работе участники минимум 15 часов в неделю сидели, стояли либо делали и то, и другое. За добровольцами следили в течение 12 лет. На момент начала исследования никто из участников не страдал от болезней сердца.

Исследователи обнаружили: люди, которые в основном стояли во время работы, в два раза чаще сталкивались с болезнями сердца, чем те, кто обычно сидел на работе. Также ученые выяснили, что мужчины, которые сидели и стояли на работе, на 39% реже сталкивались с болезнями сердца по сравнению с теми, кто просто сидел. А вот у женщин, которые сидели и стояли на работе, риск развития сердечных заболеваний оказался на 80% выше, чем у тех, кто в основном сидел.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты. По словам ученых, когда человек стоит, кровь приливает к его ногам, и нагрузка на сердце растет. Поэтому длительное пребывание на ногах увеличивает риск болезней сердца. Также оно может стать причиной проблем со спиной и даже выкидышей. Эксперты советуют людям, проводящим рабочий день на ногах, находить время на то, чтобы посидеть.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...