Политика
24.09 20:37

WADA: Григорий Родченков отказывается сотрудничать

WADA: Григорий Родченков отказывается сотрудничать

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков отказался от сотрудничества со Всемирным антидопинговым агентством. Об этом рассказал глава WADA Крэйг Риди.

По словам Риди, WADA неоднократно пыталась связаться с Григорием Родченковым, но он отказывается от дальнейшего сотрудничества. Представители агентства планировали получить дополнительные комментарии от информатора Ричарда Макларена, но у них ничего не получилось. Об этом сообщает ТАСС.

«Время от времени мы просили его выйти на связь и просили о содействии, но в этом было отказано. Видимо, он должен говорить с другими людьми, если продолжает скрываться», - отметил Крэйг Риди.

Ранее издание «Нью-Йорк Таймс» сообщало, что Григорий Родченков недоволен результатами расследование WADA. Также было заявлено, что представители антидопингова агентства не пытались выйти на связь с ним для дальнейшего сотрудничества.

Напомним, в сентябре стало известно, что с 95 российских спортсменов, фигурировавших в докладе Ричарда Макларена, были сняты все обвинения в употребление допинга.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения