Разное
24.09 20:54

Кофе усиливает тягу к сладкому

Кофе усиливает тягу к сладкому

Любители кофе, сами того не замечая, постоянно испытывают потребность в употреблении в пищу чего-нибудь сладкого. к такому выводу, как отмечает портал Winnipeg Free Press, пришли в результате недавних исследований американские ученые.

Приходя в кофейню, люди часто заказывают к кофе десерт. И на то есть причина – кофеин влияет на то, как мы воспринимаем сладость, и усиливает тягу к сладкому. Кофеин дает заряд энергии, так как он блокирует рецепторы аденозина (вызывает сонливость) в мозге. Также аденозин помогает ощущать сладкий вкус.

Сотрудники Корнелльского университета провели эксперимент. Они давали добровольцам чашку немного подслащенного кофе, не говоря о том, содержит ли напиток кофеин. По сути, это был обычный кофе или плацебо. Оказалось, люди, выпивавшие полноценный кофе, считали, что напиток менее сладкий. Кофеин никак не влиял на восприятие горького, кислого, соленого или умами (вкус белковых продуктов).

При этом известно: когда химически блокируется способность ощущать сладкое, у человека просыпается сильная тяга к сахару и калорийным продуктам. Кофе с кофеином производит аналогичный блокирующий эффект. Как итог, в кафе люди часто не могут устоять перед сладостями.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...