Экономика
25.09 11:56

Керченский мост: Донбасс высказал обиду России

Керченский мост: Донбасс высказал обиду России

Молодежь Донбасских республик желает участвовать в крупнейших российских строительных проектах. Об этом, как передает интернет-портал «Южный Федеральный», сообщил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По его словам Республики Донбасса на данный момент открыто ориентируются на Россию, и поэтому Москве стоит задуматься о создании новой общей идеологии. «Мы не можем сказать, что имеем сегодня чёткую идеологию РФ. Но, исходя из того, что Республики Донбасса ориентируются на Россию, то мы можем предлагать новые символы и ключевые смыслы», – заявил Денисов во время своего выступления на заседании интеграционного комитета «Россия-Донбасс».

При этом он отметил, что жители Донбасса испытывают некоторую обиду на Российскую Федерацию, поскольку не имеют возможности участвовать в таких важных российских стратегических проектах, как, например, строительство Крымского моста. По словам руководителя проекта «Молодая Гвардия» и «Мир Луганщине» Игоря Дьяченко, рамки ЛНР и ДНР постепенно становятся тесными для их жителей, и поэтому они хотят более активной и более глубокой интеграции с молодёжными организациями России. «То, что Керченский мост строят без нашего участия - это обидно. Прошу представителей России при планировании следующих мостов и не только иметь нас в виду», – добавил он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения