Политика
25.09 11:07

Взгляд The Guardian на выборы в Германии: победа Меркель

Взгляд The Guardian на выборы в Германии: победа Меркель

У многих экспертов родились опасения, что Национал-демократическая партия войдет в состав парламента, но при этом основные политические силы останутся доминировать в правительстве.

Вместе с правоцентристским Христианско-демократическим союзом Ангела Меркель сохранила власть в Германии на четвертый срок подряд. И не удивительно – ее популярность остается очень высокой. Об этом сообщает издание The Guardian.

Партия Ангелы Меркель набрала более низкий процент голосов, чем в 2013 году, однако она занимала лидирующие позиции на протяжении всей предвыборной кампании. Главный противник, социал-демократ Мартин Шульц, не смог провести «гонку» убедительно. Только одна пятая часть избирателей поддержала его партию. Мартин Шульц заявил, что не войдет в состав правящей коалиции, так как Меркель планирует проводить переговоры с либералами, занимающимися бизнесом, и представителями «Зеленых».

Самый влиятельный лидер Европы предоставил еще больше доказательств ее политической устойчивости. Некоторые избиратели назвали стратегию долговечности Ангелы Меркель «асимметричной демобилизацией»: путь кооптирования программ многих из ее основных противников, будь то ядерная энергия, минимальная заработная плата или гомосексуальный брак. Меркель оставляет оппозиции очень мало рабочего пространства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...