Общество
25.09 12:00

Опрос: в Великобритании увеличиваются масштабы враждебности по отношению к арабам

Опрос: в Великобритании увеличиваются масштабы враждебности по отношению к арабам

Большинство респондентов считает, что арабы не смогли интегрироваться. Жители Великобритании поддерживают расовое профилирование против них сотрудниками полиции.

В Великобритании масштабы враждебности к исламу и арабам раскрылись в опросе YouGov. Большинство респондентов считают, что арабы не смогли интегрироваться в британское общество, и их присутствие не приносит пользы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Опрос также показал, что большинство населения хотело бы вернуть так называемое расовое профилирование в ряды правоохранительных органов, когда обвинения в преступлении выдвигаются на основании только расовой и этнической принадлежности подозреваемого.

Только 28% британцев считают, что мигранты из арабских стран выгодны для Великобритании, а 64% заявили, что они так и не смогли интегрироваться. Опрос показал, что количество беженцев, которые приехали в Великобританию из раздираемых войной Сирии и Ирака, оценивается как слишком большое.

Характеристики, наиболее связанные у британцев с арабами: гендерная сегрегация, богатство церкви и экстремизм. Степень ассоциации с инновациями или передовыми технологиями оказалось незначительной.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...