Политика
25.09 12:05

«Тайная война Йемена и Трампа»: роль Великобритании в контртерроризме США

«Тайная война Йемена и Трампа»: роль Великобритании в контртерроризме США

Поскольку новые цифры указывают на увеличение тайных американских авиаударов по Йемену, депутаты и правозащитные группы высказывают озабоченность по поводу участия Великобритании в этих военных операциях.

Дональд Трамп удвоил количество тайных американских воздушных ударов по Йемену по сравнению с последним годом президентства Барака Обамы. Новые показатели вызвали обеспокоенность депутатов и правозащитников о роли Великобритании в контртеррористических операциях США. Об этом сообщает издание The Guardian.

Количество американских авиаударов в 2017 году увеличилось до 93-х по сравнению с 40-ка в прошлом году, согласно данным Бюро журналистских расследований, специалисты которого отслеживают воздушные и беспилотные операции США в Пакистане, Афганистане, Сомали и Йемене. Как сообщается в их докладе, по меньшей мере двое детей были убиты в результате тайной бомбардировки. Американские военные заявили, что не знали о «заслуживающих доверия гражданских жертвах», принявших участие в забастовке 6 марта в Якле.

Доказательства британской поддержки операций США в Йемене включают в себя сообщения прессы, обеспечивающей разведку и оперативное информирование для новых ударов. Также в местах конфликта работает британский персонал, цели которого аналогичные.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...