Экономика
25.09 12:07

Показатели энергетического дефицита в Австралии могут оказаться в три раза хуже прогноза

Показатели энергетического дефицита в Австралии могут оказаться в три раза хуже прогноза

Австралийский эксперт энергетического рынка заявил, что восточные и юго-восточные регионы могут столкнуться с повышением цен на энергию и сокращением поставок газа.

Австралийские восточные штаты сталкиваются с дефицитом энергии. Неутешающие показатели в три раза выше, чем прогнозировалось. При этом поставки газа окажутся значительно ниже необходимого количества, если не будет принято никаких действий. Об этом сообщает издание The Guardian.

Эксперт Australian Energy Market сообщил, что в следующем году уровень дефицита поставок газа может оказаться выше, чем ожидалось. Это приведет к повышению цен на энергоносители на востоке и юго-востоке Австралии, в частности, для промышленных компаний, на долю которых приходится почти 40% используемого газа.

Представители Австралийской комиссии по конкуренции и потребительским вопросам также предупредили о предстоящем дефиците. У правительства есть механизм, который сохранит добычу газа на суше для внутреннего использования, и в начале текущего года уже начался процесс принятия соответствующего законопроекта.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...