Общество
25.09 15:34

Уэльские школьники получают помощь в решении проблем психического здоровья

Уэльские школьники получают помощь в решении проблем психического здоровья

Учащиеся более чем двухсот школ в Уэльсе смогут получить доступ к психологической помощи в рамках экспериментальной программы правительства, бюджет которой составляет 1,4 миллионов фунтов стерлингов (1,89 миллионов долларов).

Дети с эмоциональными и психическими расстройствами смогут получить помощь на ранних стадиях прямо в школах. Правительство Уэльса с этой целью направит в учебные заведения целые команды экспертов. Учащиеся более чем двухсот школ смогут получить доступ к государственным услугам, разработанным в рамках экспериментальной программы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Инициатива уэльского правительства обусловлена озабоченностью относительно способности школ работать над адаптацией детей с проблемами психического здоровья. Исследование, опубликованное на прошлой неделе, показало, что более половины учителей начальных классов в Англии не чувствуют себя качественными специалистами, способными оказать психологическую поддержку. Также, по результатам опроса, девочки и молодые женщины переживают так называемый «кризис соприкосновения», связанный с конфликтами с друзьями, опасениями насчет имиджа и давлением со стороны социальных сетей.

В понедельник, 25 сентября, правительство Уэльса заявило, что данная программа уникальна для Великобритании. Она будет охватывать 28 учеников средних классов, 190 школьников начальных классов. Первые «пилотные» нововведения пройдут в северо-восточной, юго-восточной и западной школах Уэльса.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...