Разное
25.09 15:51

Тело горбатого кита эксгумируется с австралийского пляжа после протестов

Тело горбатого кита эксгумируется с австралийского пляжа после протестов

Администрация порта Маккуори отреагировала на общественные просьбы и начала эксгумацию тела кита, которого захоронили на пляже Ноббис в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Большой экскаватор начал раскопки захоронения тела 18-тонного горбатого кита, который неделю назад погиб на северном пляже Нового Южного Уэльса. 12-метровый кит умер после того, как его выбросило на берег. Тело захоронили прямо на месте смерти, так как его нельзя было куда-либо переместить. Об этом сообщает издание The Guardian.

Администрация порта Маккуори начала процедуру эксгумации в понедельник утром, 25 сентября, надеясь, что к концу дня тело кита и загрязненный песок будут ликвидированы.

«Мы используем экскаватор с большими зубьями на ковше, чтобы фактически разрезать тело кита на куски, – сказал в понедельник директор по развитию и окружающей среде Администрации порта Мэтт Роджерс. – Все пройдет так, как ожидалось».

«Администрация порта решила убрать тушу кита из-за повышенной активности акул. В течение последних двух дней после захоронения останки привлекли к побережью 21 белую акулу», – прокомментировал представитель морской спасательной службы порта Маккуори, Джефф Шелтон.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...