Экономика
25.09 18:36

В России анонсировали появление отечественного аналога социальной сети LinkedIn

В России анонсировали появление отечественного аналога социальной сети LinkedIn

В России появится отечественный аналог американской социальной сети LinkedIn. Роструд анонсировал появление интернет-ресурса для поиска и установления деловых контактов.

По словам представителя Роструда Дениса Васильева, ведомство планирует создать перспективный сервис для установления деловых контактов. Помимо этого, на портале «Работа в России» появится функциональный раздел для поиска стажировок. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Социальная сеть позволяет уйти от резюме к траекториям развития, профессиональным траекториям, профилям. Получается, что человек открыт для рынка труда. Это принципиальные различия и дает другие возможности», - прокомментировал ситуацию Денис Васильев.

Васильев отметил, что будет создана целая экосистема, которая объединит функционал службы занятости, портала «Работа в России» и анонсированной социальной сети.

«Это совмещение базовых функций государства в отношении рынка труда: и информирование о рынке труда, и профессиональная ориентация, и создание условий для взаимодействия работодателей на одной площадке», - подытожил представитель Роструда.

LinkedIn - социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В ней зарегистрировано более 400 млн. пользователей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...