Армия
25.09 20:09

Война в Сирии: США не оставляют планов по свержению Асада

Война в Сирии: США не оставляют планов по свержению Асада

За минувшие сутки в результате авиаударов ВВС США в Ракке погибли по меньшей мере семь мирных жителей. Об этом, ссылаясь на информацию собственных источников в Сирии, сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, в результате серии ракетно-бомбовых ударов со стороны авиации международной коалиции во главе с США и обстрелов курдского ополчения из Сирийских демократических сил (СДС) за минувшие сутки в Ракке погибло не менее семи гражданских лиц. При этом следует уточнить, что подобный инцидент уже далеко не первый за последние три месяца. Так, начиная с июня, в регионе от действий ВВС США погибло около 1000 мирных жителей, среди которых 166 женщин и 236 детей.

Наибольшую «пикантность» данная новость приобретает на фоне встречи между представителями Миноброны РФ и представителями международной коалиции во главе с США, состоявшейся на прошлой неделе. Тогда стороны обменялись между собой графиками и картами, обязавшись тем самым сделать все возможное ради избежания новых вооруженных конфликтов.

Налицо прямое несоответствие между заявленными целями и реальными действиями международной коалиции. Как отметил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, весь цивилизованный мир может убедиться, что США абсолютно не заинтересованы в борьбе с «Исламским государством»1* – в Сирии Вашингтон преследует совсем другие цели. «Все-таки некие политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее того, что задекларировано в плане приверженности контртеррористической борьбе», – резюмирует дипломат.

О том, что главной целью Штатов по-прежнему является свержение режима Башара Асада, эксперты говорят уже не первый год. Пока, как не трудно догадаться, этого им осуществить не удалось, однако Вашингтон своих попыток не оставляет. И ради достижения этой цели Америка даже готова на самые разнообразные провокации. Нынешние авиаудары – один из таких вариантов. Гибель гражданских, пусть и от рук третьей стороны, всегда добавляет нервозности в обществе и снижает авторитет действующего правителя.

Не стоит забывать и о курдских отрядах СДС, которые по-прежнему продолжают свое наступление к Дейр-эз-Зору, где намереваются заблокировать дальнейшее продвижение отрядов Сирийской арабской армии. Этот маневр также осуществляется целиком и полностью в интересах Вашингтона – таким образом Штаты намереваются получить возможность для захвата крупных нефтяных месторождений в регионе, что, по сути, лишит Башара Асада экономических ресурсов, так необходимых для послевоенного восстановления страны.

Нет никакого сомнения в том, что ВКС РФ при поддержке сирийской армии сделают все возможное, для того чтобы помешать американским планам. Однако проблема разрушительного характера действий США пока по-прежнему актуальна.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...