Политика
25.09 20:30

Мэр Лондона намерен пересмотреть закон, позволяющий запрещать многие музыкальные концерты

Мэр Лондона намерен пересмотреть закон, позволяющий запрещать многие музыкальные концерты

«Форма 696», которая действует в столице Великобритании, не должна отразиться на музыкальной культуре города. Именно такое мнение высказал мэр Лондона Садик Хан. Об этом сообщило издание Metro.

«Форма 696» – это форма оценки риска, которую лондонская столичная полиция запрашивает у промоутеров и организаторов концертов для заполнения и представления за 14 дней до события. Несоблюдение этого требования может привести к тому, что полиция не выдаст лицензию на мероприятие. Форма стала противоречивой, поскольку предполагает перечисление имен, личных адресов и номеров телефонов всех промоутеров, ди-джеев и артистов, а также подразумевает описание стиля музыки и целевой аудитории мероприятия. В первоначальной форме были даже запрошены сведения об этнических группах, которые, вероятно, могут посетить конкретное мероприятие.

Все эти меры призваны обезопасить посетителей концертов и прочих развлекательных шоу, однако многие музыканты, особенно исполняющие хип-хоп, называют ее «расистской», поскольку она ущемляет чернокожих музыкантов. После встречи с представителями музыкальной индустрии Лондона Садик Хан намерен пересмотреть пресловутую «Форму 696». Он заявил: «Безопасность лондонцев - это мой приоритет номер один, жизненно важно, чтобы живые музыкальные мероприятия могли проходить безопасно. Однако оценка риска не должна ставить под угрозу жизнедеятельность музыкальной индустрии столицы или несправедливо ориентироваться на один музыкальный жанр».

Музыкальные критики и эксперты Великобритании восприняли новость с восторгом, заявив, что «Форма 696» давно должна была быть пересмотрена, поскольку она лишает Лондон многих интересных мероприятий. Как считают эксперты в этой области, полиция отменяет не так уж много концертов. Однако выступления многих знаменитостей, особенно иностранных, не проходят в Лондоне, поскольку организаторы знают, что они столкнутся с дополнительными трудностями при планировании мероприятия и, в конечном итоге, могут получить отказ из-за пресловутой «Формы», поэтому просто не рискуют планировать гастроли знаменитостей в Лондоне.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...