Политика
25.09 21:47

Белый дом: абсурдно говорить, что США объявили войну Северной Корее

Белый дом: абсурдно говорить, что США объявили войну Северной Корее

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сказала на брифинге в понедельник, 25 сентября: «Мы не объявили войну Северной Корее, это предположение абсурдно». Об этом сообщило издание Metro.

Этот комментарий был вызван заявлением министра иностранных дел КНДР, который сказал, что действия и слова Дональда Трампа являются «объявлением войны», а Пхеньян имеет право сбивать американские стратегические бомбардировщики. Северокорейский политик добавил, что его страна может нанести удар по самолетам США, даже если они будут не в воздушном пространстве КНДР, а поблизости. «Весь мир должен помнить, что именно США первые объявили войну нашей стране», – заявил политик.

И поскольку война, по мнению руководства КНДР, была объявлена, то Северная Корея, в свою очередь, имеет полное право принимать контрмеры, в том числе сбивать вражеские самолеты. Более того, в Северной Корее выпустили пропагандистское видео, в котором взорвали технику США. Тем не менее, в Белом доме считают, что говорить об объявлении войны не только преждевременно, но и абсурдно.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...