Экономика
25.09 22:03

До конца года в России исчезнет внутрисетевой роуминг

До конца года в России исчезнет внутрисетевой роуминг

Уже до конца 2017 года в России полностью исчезнет внутрисетевой роуминг. Как отмечает портал CNews, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже достигла соответствующей договоренности с сотовыми операторами по этому вопросу.

Как сообщается, все основные меры по отмене внутрисетевого роуминга будут приняты уже в 2017 году, часть мероприятий продолжится в первом полугодии 2018 года. Однако требовать от операторов ликвидации роуминга в ультимативной форме власти не будут. В течение следующего месяца участники процесса намерены выработать механизмы, с помощью которых план будет претворяться в реальность.

Предполагается, чтоотмена внутрисетевого роуминга не должна привести к росту цен на связь, и что соответствующая договоренность с операторами также была достигнута, передает ТАСС. Взамен ФАС намерена помочь компаниям в снятии барьеров, мешающих росту бизнеса. Со своей стороны в Минкомсвязи сообщили, что согласны на отмену роуминга только при условии доказанной выгоды для абонентов, в частности, отсутствия роста тарифов.

Напомним, внутрисетевым роумингом является роуминг при перемещении абонента между различными регионами страны, но внутри сети одного оператора. Национальный роуминг относится к перемещению абонента между различными регионами и сетями различных операторов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...