Общество
26.09 10:07

Симптомы перманентной усталости редко привлекают внимание врачей, а зря

Симптомы перманентной усталости редко привлекают внимание врачей, а зря

Сегодня многие в США подвержены психосоматическим заболеваниям, которые могут делать человека недееспособным. Этому подвержены даже звезды кино и выпускники Гарварда.

Как сообщает NYPost, режиссеру и актрисе Дженнифер Бреа было 28 лет, когда она оказалась неспособной совершить короткую поездку на велосипеде или пробежаться вокруг дома — она падала на кровать и несколько часов спала.

Сперва она подумала: «О, может, я просто становлюсь старше», — говорит режиссер и главная актриса нового документального фильма «Беспорядки». «Мне было всего 28, но я подумала: «Может быть, я просто старею?

Я пошла к доктору, но он сказал: «Все в порядке, с тобой все в порядке, ты в порядке».

Но она была не в порядке — ее усталость усугубилась, и вскоре она, выпускник Гарварда, не могла написать несколько связных предложений и даже отправить электронное письмо. Но врачи все еще не могли точно определить, что с ней не так, и в конечном итоге сказали ей, что у нее «расстройство конверсии»: современная версия истерии.

В действительности, Бреа заработала синдром хронической усталости или CFS — также известный как миалгический энцефаломиелит. Состояние вызывает сильное истощение головного мозга и хроническую боль в голове. Она подозревает, что ее случай был вызван лихорадкой 2011 года, хотя мало что известно о том, что вызывает хроническую усталость.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...