Общество
26.09 11:15

Хью Муир: Британские газеты могли многому научиться у Джимми-молочника

Хью Муир: Британские газеты могли многому научиться у Джимми-молочника

Редактор рубрики «Мнение» The Guardian считает, что британская пресса до сих пор руководствуется правилами начала XX века и не поспевает за временем.

Как пишет Хью Муир для The Guardian, когда он смотрит на сокращающиеся цифры читаемости британских газет, ему на ум приходит изображение лопастей планера. «Он, конечно, иногда пилотируется — многие из газет остаются продуктами высокого качества, но очевидно, что сегодня на них никто особенно не летает», – пишет редактор.

«Мне также вспоминается поездка, которую я когда-то совершил в детстве на тележке для перевозки молока, которую водил по Блэкберну Джона «Джимми» Мазер», — продолжает Муир. «Это было дело его семьи в течение целого поколения, и все было хорошо, пока Блэкберн не изменился, и большое количество семей азиатского происхождения не распространилось по городу. Многие, особенно женщины, не знали английского языка. Он не мог говорить с ними, он не мог сотрудничать с ними. Он мог бы сказать, что он здесь был испокон веков, что его бизнес правильный, продолжить следить за падением своего собственного график продаж и в конце концов был бы разорен. Вместо этого он выучил Гуджарати. Не идеально, но на достаточном уровне, чтобы связаться и подружиться со своими клиентами. Рынок изменился, поэтому Джимми изменился. Наша пресса может учиться у Джимми», — считает редактор.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...