Общество
26.09 11:13

В столичном зоопарке откроют центр помощи летучим мышам

В столичном зоопарке откроют центр помощи летучим мышам

Работники главного зоопарка страны объяснили, что зимой этим млекопитающим тяжело обходиться без помощи извне.

Как сообщает ТАСС, первый реабилитационный центр передержки летучих мышей откроется в Московском зоопарке к концу осени. Животные в нем будут получать еду и лечение в зимний период времени.

Генеральный директор зоопарка Светлана Акулова пояснила, что в наших широтах зима – самый сложный период для рукокрылых. Как правило, это время они проводят в спячке, однако в городе не так просто найти место, в котором можно было бы переждать холодное время года. Обычно летучие мыши прячутся от зимнего ненастья на чердаках домов и в вентиляционных шахтах, однако зачастую рукокрылые не доживают до прихода весеннего тепла, поскольку за зиму погибают от холода и недостатка пищи. «В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», – подытожила Светлана Акулова.

Центр зимней передержки, призванный помочь рукокрылым выжить, оборудован камерой, которая полностью имитирует условия, максимально благоприятные для спячки животных. Температура в специальном помещении держится в пределах от +5 до +7 градусов. В таких условиях мышам уже будет весьма комфортно, однако их также будут осматривать зоологи, способные определить, не нужен ли животному дополнительный подкорм. Если летучая мышь будет слишком истощена, она получит помощь.

Такая забота о рукокрылых обусловлена тем, что все шесть видов этих животных (водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Бранта, бурый ушан и рыжая вечерница) занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие. Центр при зоопарке поможет сохранить популяцию летучих мышей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...