Общество
26.09 11:37

Гарри Янг: Вспомните о Дональде Трампе — он знает глубины американской нетерпимости

Гарри Янг: Вспомните о Дональде Трампе — он знает глубины американской нетерпимости

Обозреватель The Guardian раскрывает причины спокойствия президента США, подвергающегося нападкам в связи с протестом игроков НФЛ.

Как пишет Гарри Янг для The Guardian, два воскресенья назад, после ночи напряженных столкновений, полиция в Сент-Луисе пересекла город, скандируя: «Чьи улицы? Наши улицы». Они издевались над демонстрантами, которые протестовали против оправдания бывшего полицейского, который смертельно ранил чернокожего после длительной погони за ним. Это было в городе всего в нескольких милях от Фергюсона, где Майкл Браун был застрелен в середине дня в 2014 году.

Затем в прошлую пятницу Дональд Трамп отправился в Алабаму и заклеймил игроков НФЛ, которые выражали свою поддержку Black Lives Matter, стоя на коленях во время предгорного национального гимна, Трамп назвал их «сыновьями сук». Приветствуя толпу, он сказал: «Разве вы не хотели бы видеть одного из этих владельцев НФЛ уволенными, когда кто-то из них неуважительно относится к нашему флагу, нашему наследию, полное неуважение ко всему, за что мы стоим.

Все эти случаи говорят о том, что в США возвращается расизм и расовая дискриминация.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...