Общество
26.09 11:53

Взгляд The Guardian на ересь: действительно ли этот поп — католик?

Взгляд The Guardian на ересь: действительно ли этот поп — католик?

Редакция The Guardian обсуждает случай с папой Франциска, который был обвинен в ереси за попытку либерализации понимания церковью развода.

Как сообщается на страницах The Guardian, группа консервативных священников обвинила папу Франциска в ереси за его попытки либерализовать обращение церкви к разведенным людям. Это вызывает интересный вопрос: как долго папа должен быть мертв чтобы его мнение можно было смело игнорировать?

Для многих людей ответ «нет времени вообще». Люди, которые обсуждают подобные вопросы — не просто гуманисты, мусульмане или протестанты, но подавляющее большинство католиков мира не обращают внимания на католическую доктрину, когда они не согласны с ней. Католическое право игнорирует более ста лет последовательного папского учения против эксцессов капитализма, а также более поздних реплик по поводу смертной казни, агрессивных войн и разрушения окружающей среды. Католики игнорируют учения папы о сексуальности — и все игнорируют запрет на контрацепцию. Кто здесь еретики, сложно сказать.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...