Политика
26.09 11:52

МИД Венесуэлы о запрете на въезд в США: Трамп – «политический террорист»

МИД Венесуэлы о запрете на въезд в США: Трамп – «политический террорист»

Министр иностранных дел Хорхе Арреаса ответил на санкции США в отношении Венесуэлы, а также на резкие высказывания Дональда Трампа.

Главный дипломат Венесуэлы обвинил Дональда Трампа в том, что он действует как «политический террорист». Критика в адрес американского лидера последовала после того, как президент США осудил «коррупционный режим» Николаса Мадуро на саммите Генеральной Ассамблеи ООН и запретил въезд гражданам Венесуэлы в Соединенные Штаты. Об этом сообщает издание The Guardian.

Выступление главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса на конференции последовало спустя день после введения новых санкций со стороны Дональда Трампа. «Подобные ограничения несовместимы с международным правом и представляют собой форму психологического и политического терроризма», –говорится в официальном заявлении МИД Венесуэлы.

Помимо граждан Венесуэлы, запрет на въезд в США получили также жители Ирана, Чада, Ливии, КНДР, Сирии, Сомали и Йемена. В июне этого года одобрение на проведение подобных решений Белый дом получил в Верховном суде США.

«Как будто он является мировым императором! Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп использовал этот подиум, созданный для лидеров всех стран, чтобы объявить войну, полное уничтожение всех участников саммита. Он использует принудительные меры, угрожая и осуждая каждого, как будто имеет абсолютные диктаторские полномочия над суверенными государствами-членами нашей организации», – сказал Арреаса.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...