Общество
26.09 12:11

Габи Хинслифф: после того, как Лора Куинссберг наняла телохранителя, начались нападения

Габи Хинслифф: после того, как Лора Куинссберг наняла телохранителя, начались нападения

Колумнист The Guardian пишет о ситуации вокруг известной политической журналистки, которую атакуют со всех сторон из-за ее бескомпромиссных статей.

Как пишет Габи Хинслифф на страницах The Guardian, есть небольшое, самодовольное и агрессивное меньшинство внутри левых, которые явно чувствуют себя в праве высказывать свои самые экстремистские настроения и чье поведение в настоящее время рискует запятнать британское общество. Они могут неохотно согласиться с тем, что Куинссберг нуждается в физической защите — и удивительно, сколько людей уверено в том, что они знают как нужно тратить деньги и почему Лоре не нужна защита.

Неловко даже говорить о чем-то столь же базовом, но люди имеют право вступать в политику без страха за свою жизнь, а журналисты имеют право выполнять свою работу — бросать вызов, задавать вопросы, привлекать людей к ответственности, а иногда и без сомнения раздражать — без возможности быть запуганным при всеобщем молчании. Поэтому перестаньте спрашивать, кто такая Куинссберг, она блуждает по Брайтону с ее личными телохранителями — начните спрашивать, кем мы стали, что у нас за страна, в которой девушке дням нужна охрана.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...