Политика
26.09 12:46

Роб Галлахер: Если депутаты хотят понять современный мир, они должны играть в видеоигры

Роб Галлахер: Если депутаты хотят понять современный мир, они должны играть в видеоигры

Известный британский социолог считает, что игровая индустрия отражает реальность лучше, чем любая другая среда, и политики должны принять это к сведению.

Как пишет Роб Галлахер на страницах The Guardian, цифровые технологии изменили повседневную жизнь. Они многогранно преобразили то, как мы взаимодействуем, выражаем себя и формируем наши личности — и это только для начала. В то время как во многих случаях эти изменения были к лучшему, в интернете гладкая эстетика Силиконовой долины и необычные ключевые слова оказались замаскированы новыми формами спекуляции, наблюдения и контроля. Если мы хотим, чтобы цифровые технологии были хорошей силой, важно понять, что поставлено на карту — не в последнюю очередь для органов безопасности и политиков. К счастью, у нас уже есть платформа, на которой можно экспериментировать с вымышленной структурой или сетью, которая может помочь нам избежать эксцессов: любая видеоигра.

Традиционно власти встречаются с новыми технологиями с сочетанием чрезмерной реакции и отказом мыслить. Если вы хотите, чтобы это изменилось, ваш долг ясен: напишите своему депутату и попросите, чтобы он больше играл в видеоигры.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...