Политика
26.09 12:37

The Guardian: Пять вещей, которые мог бы сделать Трамп вместо критики футболистов

The Guardian: Пять вещей, которые мог бы сделать Трамп вместо критики футболистов

Адам Габбатт, автор издания The Guardian, проанализировал деятельность Дональда Трампа за последние выходные. Он выдвинул пять направлений, которые считает намного важнее, чем критика поведения игроков НФЛ.

Дональд Трамп потратил целые выходные на критику игроков НФЛ, которые решили протестовать во время исполнения государственного гимна. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Они должны быть уволены! – сказал президент США. – Полное неуважение!» Ругательства Дональда Трампа закончились только тогда, когда футболисты согласились прийти к нему в Белый дом. Но в эти выходные существовали и другие более важные проблемы, на которые президенту США, по мнению обозревателя The Guardian, действительно стоило потратить свое время.

Во-первых, расовое неравенство. Количество темнокожих людей в американских тюрьмах значительно выше, чем светлокожих, их в девять раз чаще убивают сотрудники полиции, а нацисты открыто маршируют на улицах.

Во-вторых, предотвращение ядерной войны с Северной Кореей. Есть человек, обладающий ядерным оружием, который, как считает Адам Габбатт, открыто объявил Америке войну. Смысл ответа Дональда Трампа до сих пор заключался в том, чтобы монетизировать придуманное прозвище «Рокетмэн». Но президенту, как минимум, нужно сделать больше в этом направлении.

В-третьих, предотвращение катастрофы в Пуэрто-Рико. Остров может остаться без электричества на несколько месяцев. Причем в Пуэрто-Рико проживает более 3,4 миллионов человек. Пуэрториканцы – американские граждане. В течение выходных Дональд Трамп нашел время для участия в церемонии награждения местных дилеров BMW в своем гольф-клубе, но не упомянул при этом о событиях в Пуэрто-Рико.

В-четвертых, укрепление инфраструктуры. Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп отметил, что дороги, мосты, туннели и аэропорты страны разваливаются. Как человек, озвучивший строительные прогнозы, он мог бы что-то предпринять.

В-пятых, реформа здравоохранения. Несмотря на то, что Дональд Трамп пообещал своим сторонникам отменить Obamacare, заменив программу «лучшим медицинским обслуживанием за меньшие деньги», экономии подлежит только лишь федеральный бюджет. А многие американцы рискуют вовсе остаться без помощи, так как не имеют лишних средств на получение медицинских услуг. В данной ситуации также есть над чем подумать.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...