Политика
26.09 12:41

Генеральный прокурор Испании отказывается исключить арест главы Каталонии

Генеральный прокурор Испании отказывается исключить арест главы Каталонии

Карлес Пучдемон может столкнуться с ответственностью, считает генеральный прокурор. По его мнению, Каталония бросит Мадриду вызов, проведя референдум о независимости.

Генеральный прокурор Испании отказался исключать возможность ареста главы Каталонии, поскольку правительство региона готовится бросить вызов Мадриду, проведя референдум о независимости в воскресенье, 1 октября. Об этом сообщает издание The Guardian.

Хосе Мануэль Маза сказал, что Карлес Пучдемон может столкнуться с обвинениями в непослушании, нарушении общественного порядка и злоупотреблении государственными средствами. Он также отметил, что региональный глава может быть арестован, поскольку последнее нарушение подразумевает тюремное заключение.

Спустя несколько дней после того, как испанская полиция арестовала 14 каталонских чиновников, изъяла избирательные бюллетени и собрала паромы для отправки тысячи дополнительных сотрудников полиции с целью запрета проведения референдума. Маза отверг предположения о том, что правительство легко справляется с возникшей проблемой.

«Напротив, мы прилагаем усилия каждый день, чтобы не выходить за рамки закона и, конечно же, не быть неадекватными», - сказал он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...