Общество
26.09 12:53

Граждан ЕС не будут идентифицировать по отпечаткам пальцев и не заставят менять паспорта

Граждан ЕС не будут идентифицировать по отпечаткам пальцев и не заставят менять паспорта

Население скептически отнеслось к заверению министров внутренних дел европейских стран, которое опубликовали спустя несколько недель после просочившегося в широкий доступ документа с новыми правилами.

Представители Министерств внутренних дел европейских стран стремились успокоить граждан, заверив их в том, что те не будут идентифицироваться с помощью отпечатков пальцев и им не придется менять удостоверение личности после «Брексит». Об этом сообщает издание The Guardian.

Высокопоставленные чиновники также сообщили, что гражданам Евросоюза и Великобритании не придется сталкиваться с минимальным уровнем дохода или пользоваться частным медицинским страхованием, чтобы остаться в своей стране после «Брексит».

В их докладе сказано: «Министерство внутренних дел подтверждает то, что гражданам ЕС не придется приобретать пакет комплексного страхования в случае болезни (частное медицинское страхование), сталкиваться с минимальным уровнем дохода, отправлять отпечатки пальцев и получать новые удостоверения личности».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...