Общество
26.09 13:31

В Уганде зафиксирована нехватка медицинского персонала

В Уганде зафиксирована нехватка медицинского персонала

Заявление об отправке около двух тысяч медицинских работников в Ливию привело к срочным призывам к правительству прекратить поддержку из-за острой нехватки персонала.

Невозможность остановить утечку мозгов усугубляет кризис сферы здравоохранения в Уганде и приводит к нарастанию проблем в Восточной Африке. Об этом сообщает издание The Guardian.

1963 медицинских сотрудника будут переведены в одно из медицинских учреждений Ливии. Ближневосточные страны, как правило, обращаются к региону за высококвалифицированными рабочими, чтобы заполнить свои вакансии, число которых увеличилось на фоне политической нестабильности и миграции. Медсестры, лаборанты и врачи в разных областях набираются из государственных учреждений, частных больниц и некоммерческого сектора. В правительстве Уганды нет четкого плана по смягчению воздействия на внутреннюю сферу здравоохранения.

«Эта одна ливийская сделка, если она будет выполнена, усугубит нехватку медицинских работников, подорвет качество предоставляемых услуг и размер инвестиций в сектор здравоохранения», – говорится в заявлении Организации по профилактике ВИЧ-инфекции в гражданском обществе Уганды.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...