Общество
26.09 14:22

Ник Коэн: Испортить репутацию женщины — большой соблазн для эксцентричных фриков

Ник Коэн: Испортить репутацию женщины — большой соблазн для эксцентричных фриков

Известный британский журналист сетует, что многие новостные организации опубликовали заявления Робби Траверс о том, что она стала жертвой сбоя компьютеров. «Им всем осталось только углубиться в мрачную расовую политику», — считает Кэн.

Как пишет Ник Коэн пишет для The Guardian, 12 мая Робби Траверс отправила Эсме Алман, студентке Эдинбургского университета африканского происхождения сообщение в Facebook:

«Эй, Эсме, просто чтобы вы знали, что несколько информационных агентств были возмущены [sic] вашими комментариями по поводу того, что вы назвали мусором черных мужчин. Возможно, вам захочется подумать о том, что в будущем некоторые из них будут связаны с неонацизмом».

Похоже, Траверс контролировала Алмана как тайного полицейского, который искал грязную тайну. И — Эврика! — он это нашел. Вернее, он нашел исключительное мнение, которое он мог бы извратить, чтобы сделать черную женщину похожей на самых расистов, против которых она выступает. Он объявил своим тысячам подписчиков Facebook: «Я открою расиста, избранного на антирасистскую должность в Эдинбургском университете». Но в итоге просто стал перемывать грязное белье.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...