Экономика
26.09 15:00

МС-21: российский самолет рвется на международную арену

МС-21: российский самолет рвется на международную арену

Минпромторг раскрыл, когда перспективный российский авиалайнер начнет бороздить мировые воздушные просторы.

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что Министерство промышленности и торговли раскрыло свои плана относительно будущих экспортных поставок относительно «Магистрального самолета XXI века» и ближнемагистрального авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Глава ведомства Денис Мантуров рассказал журналистам, что МС-21 будет представлен на международной арене в 2018-м году.

«Он уже представлен на всех этапах. Думаю, что либо начало следующего года… какие у нас там выставки будут международные… Думаю, что вряд ли (в ноябре 2017-го выставка в Дубае— прим. ред.), я бы пожертвовал выставкой, но не стал бы жертвовать циклом испытаний», — сказал он.

Кроме того, министерство опубликовало сценарий экспорта пассажирских самолетов в рамках стратегии развития экспорта гражданской авиации, согласно которому ведомство планирует в 2018-2025 годах продать 215 самолетов SSJ-100 и МС-21 на общую сумму $7,65 млрд. Общий объем господдержки для обеспечения такого количества поставок в течение восьми лет составит 73,7 млрд рублей. Представители министерства рассчитывают за счет популярности нового воздушного судна снизить долю государственных вложений до 25-30%. К примеру, господдержка при экспорте SSJ-100 для ирландской CityJet составила 56%.

Напомним, МС-21 — перспективный российский пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты «Ту», «Як» и «Ан».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...