Армия
26.09 15:19

Под ливнем пуль: российские военные возвели переправу через Евфрат в Сирии

Под ливнем пуль: российские военные возвели переправу через Евфрат в Сирии

Автодорожный разборный мост был построен менее чем за двое суток под постоянными обстрелами.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что российские военные специалисты возвели через реку Евфрат малый автодорожный разборный мост (МАРМ), благодаря которому правительственные войска, наконец, могут приступить к массовой переброске сил на восточный берег. Переправа была установлена в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор почти менее чем за два дня. Начальник автодорожной службы Министерства обороны РФ Владимир Буровцев рассказали журналистам, что возведение происходило по постоянными обстрелами.

«Применялись летательные беспилотные средства. В ходе выполнения монтажных работ на нас сверху падали взрывчатые вещества, гранаты. Тем не менее у нас без потерь. Ни раненых, ни пострадавших нет. Все было возведено в установленные сроки», – заявил он.

Общая протяженность МАРМ составила 210 метров. По словам экспертов, пропускная способность такой конструкции равняется восьми тысячам машин в сутки, при этом мост способен выдержать такую тяжелую бронетехнику, как танки, БМП, реактивные залповые системы огня, отметил Буровцев. По его словам, переправа будет использоваться для доставки гуманитарных грузов в освобожденные поселки и эвакуации раненых.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...