Общество
26.09 16:41

В Саудовской Аравии женщинам разрешили присутствовать на стадионах

В Саудовской Аравии женщинам разрешили присутствовать на стадионах

В день, когда в Саудовской Аравии отмечается объединение независимых королевств в единое государство, правительство страны впервые позволило поощрять патриотизм и призвало к стремлению открыть общество.

Правительство Саудовской Аравии впервые позволило женщинам присутствовать на стадионах в день национального праздника, в рамках которого состоялись многочисленные концерты и выступления. Празднества являются частью политической программы, направленной на повышение национальной гордости и улучшение качества жизни. Об этом сообщает издание The Guardian.

Помимо присутствия женщин на оперетте, которая состоялась в Эр-Рияде в субботу, 23 сентября, им разрешили посетить концерт в городе Джидда, на котором выступили 11 арабских музыкантов, прогремели фейерверки, а публику порадовали воздушные акробаты и традиционные мастера народных танцев.

Эти события стали частью правительственной программы «Видение 2030», стартовавшей два года назад. Ее цель – диверсифицировать экономику от нефтяных цен, создать новые рабочие места для молодежи и реформировать уединенный образ жизни Саудовской Аравии. Тем не менее, в стране, которая придерживается строгой ваххабитской марки суннитского ислама, запрещающего гендерное смешивание и присутствие женщин на концертах и в кинотеатрах, находятся критики, выступающие против расширения прав и возможностей представительниц слабого пола, развития спорта и инвестиций в развлечения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...