Общество
26.09 16:48

The Guardian: Пуэрто-Рико находится на грани гуманитарного кризиса. Где СМИ?

The Guardian: Пуэрто-Рико находится на грани гуманитарного кризиса. Где СМИ?

Разрушения в Пуэрто-Рико, вызванные ураганом «Мария», получили относительно мало откликов в средствах массовой информации. Сюзанна Рамирес де Арельяно, обозреватель The Guardian, попыталась ответить на вопрос: являются ли эти бедствия недостаточно важными?

Ураган «Мария» – самая мощная природная катастрофа, поразившая Пуэрто-Рико за последние 89 лет. Если правительство США не отреагирует достаточно быстро, 3,5 миллионов человек столкнутся с гуманитарным кризисом. Об этом сообщает издание The Guardian.

В настоящее время во многих регионах острова нет воды, электричества, мобильной связи. По некоторым данным, для восстановления подачи электроэнергии может потребоваться от четырех до шести месяцев. Больницы и другие службы экстренной помощи изо всех сил пытаются справиться.

Когда «Мария» ушла с берега, многие пуэрториканцы забирались на возвышенности, чтобы получить новости о своих близких, проживающих на острове. Последствиям урагана в Пуэрто-Рико было уделено относительно мало внимания в средствах массовой информации по сравнению с «Харви» и «Ирмой». Даже латиноамериканские обозреватели оказались немногословны.

Между тем, президент Дональд Трамп, как правило, очень активный в социальных сетях, находясь в течение всех выходных в Пуэрто-Рико, молчал. Вместо того, чтобы проявить сочувствие к бедам населения острова, он решил поругаться с НФЛ. По мнению обозревателя The Guardian Сюзанны Рамирес де Арельяно, мало кто верит в то, что президент США сделает все, чтобы привлечь внимание СМИ к разрушениям на острове, не говоря уже о том, чтобы помочь на практике.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...