Общество
26.09 16:49

Первые беженцы с острова Манус переселились в США

Первые беженцы с острова Манус переселились в США

Группа из двадцати пяти человек, которые были задержаны на территории Австралии, вылетели из Порт-Морсби во вторник, 26 сентября. Как ожидается, беженцы с острова Науру также последуют за предшественниками в США.

Первая группа беженцев в рамках соглашения о переселении между Австралией и США вылетела из Порт-Морсби во вторник утром, 25 сентября. Через несколько дней миграционный центр отправит следующий состав, проживающий на данный момент на острове Науру. Об этом сообщает издание The Guardian.

Беверли Теккер, специалист по связям с общественностью посольства США в Папуа-Новой Гвинее, сказал, что в общей сложности 54 беженца с островов Манус и Науру были одобрены для переселения на данном этапе.

«Другие дела о беженцах находятся на рассмотрении, – сказал Тэккер. – У всех ведомств существуют разные временные рамки, и мы ожидаем, что другие мигранты будут переселены в ближайшие месяцы».

Правительство США согласилось принять нескольких беженцев из оффшорных изоляторов Австралии. Страны заключили соглашение, подписанное австралийским премьер-министром Малкольмом Тернбуллом и бывшим президентом США Бараком Обамой. Дональд Трамп поддержал инициативу, но не без критики, назвав договор «худшей сделкой за всю историю».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...