Политика
26.09 16:51

Трамп подталкивает афганского президента к ликвидации штаба «Талибан»* в Катаре

Трамп подталкивает афганского президента к ликвидации штаба «Талибан»* в Катаре

По данным некоторых источников, «Талибан»1* в течение шести лет являлся единственной точкой соприкосновения двух стран: Саудовской Аравии и Катара.

Дональд Трамп пытался убедить афганского президента Ашрафа Гани согласиться на закрытие миссии «Талибан»* в Катаре. В ходе встречи двух лидеров Гани согласился рассмотреть это предложение. Некоторые источники утверждают, что он склонен к положительному ответу. Об этом сообщает издание The Guardian.

Администрация Афганистана размышляет о деятельности неофициальной организации в Дохе, которую талибы называют своим «политическим разумом». Однако правительство Кабула не согласно с ее легитимностью, характеризуя группы не чем иным, как инструментом Пакистана.

Предполагается, что Трамп враждебно относится к поддержке деятельности группировки «Талибан»* по нескольким причинам. Это обусловлено неудачными инициативами его предшественника, которые привели к мирным переговорам. Между тем, правительство Саудовской Аравии и ОАЭ выступают за ликвидацию организации, считая это символом дипломатического престижа Дохи и отношений между США и Катаром.

Инициатива о закрытии штаба должна исходить от официальных ведомств Кабула, однако окончательное решение примет правительство Катара.

*-террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...