Общество
26.09 18:18

Нил Ашерсон: Каталонцы не одиноки. Вся Европа ждет трагедии

Нил Ашерсон: Каталонцы не одиноки. Вся Европа ждет трагедии

Известный британский журналист обличает оборотную сторону глобализации: там, где нет места единению, но всплывают старые обиды, желание независимости.

Как пишет Нил Ашерсон для The Guardian, в Каталонии может закончиться все очень плохо. Исходя из своих собственных идей, испанское правительство в Мадриде, кажется, просит совета от предков кастильских духов. И предки говорят: «На ваших нагрудниках солнечные лучи горят, заострите свои алебарды, покажите этим выскочкам из Каталонии, кто являются хозяин в нашем Царстве». Если это средневековье не остановить, то, что развивается изо дня в день в Испании, приведет к тому, что сделал генерал Ярузельский в Польше в 1981 году: танки на Рамблас, цензура средств массовой информации, массовое интернирование 10 000 «сепаратистов». И, почти неизбежно, кровь некоторых «мучеников». Европейская трагедия.

Или это может закончиться, возможно, сделкой — независимостью Каталонии. Но даже если это произойдет, предположим, что большинство каталонцев голосуют «Да» на референдуме, в этой стране много людей, которые будут думать, что это еще более масштабная европейская трагедия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...