Политика
26.09 18:54

В Кремле оценили «удобную» забывчивость Порошенко: девичья память

В Кремле оценили «удобную» забывчивость Порошенко: девичья память

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял заявления президента Украины о невозможности участия РФ в миротворческой миссии ООН в Донбассе.

На странице российского политика в Twitter появилась соответствующая запись. Пушков считает, что Порошенко сам не помнит, что и когда подписывал. «Девичья память», – прокомментировал сенатор РФ.

Такую реакцию Алексея Пушкова вызвало заявление Порошенко о том, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии на Донбассе, так как является стороной конфликта. «Россия не является стороной в конфликте, что следует из Минских соглашений, которые он сам подписал. Неужто забыл?», – удивляется сенатор РФ столь избирательной и весьма удобной для самого Порошенко «забывчивости».

Стоит отметить, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявлял, что Украина намерена внести свой проект резолюции по миротворцам, согласовав его с иностранными партнёрами. Однако идею о размещении миротворцев ООН вдоль лини разграничения на Донбассе выдвигал российский президент, и, несмотря на это, Киев по-прежнему говорит об «агрессии» Москвы, напирая на то, что Россия – одна из сторон конфликта.

Российская сторона, в свою очередь, считает, что такая тактика Украины и выпады в адрес РФ продиктованы политическими мотивами Киева и только мешают установлению мира и спокойствия на Донбассе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...