Общество
26.09 18:54

Государство научит молодежь правильно искать работу

Государство научит молодежь правильно искать работу

Российские власти разработали несколько проектов, призванных помочь молодому поколению в трудоустройстве.

Вопрос с трудоустройством молодого поколения – одна из самых острых тем в современном российском обществе. Молодежь, выпускаясь из высших учебных заведений, сталкивается с проблемой поиска работы. Оформив свое резюме, выпускник отправляется бороздить просторы Интернета в поисках удачной вакансии. Провалив несколько собеседований и окончательно убедившись в бесполезности своего диплома, он соглашается на первое попавшееся свободное место, чтобы потом причитать о том, как он мечтает поскорее сбежать с этой работы. А ведь в это же время в этом же городе где-то сидел работодатель, который искал толкового и перспективного работника.

После распада Советского Союза российское общество в большинстве своем так и не смогло свыкнуться с суровыми реалиями капиталистического уклада жизни. Упаднические настроения взрослых передались их детям, и вот теперь молодежь сидит на агентствах занятости, с грустной миной обновляя их сайты. Государство подобный расклад не устраивает, ведь именно молодое поколение определит судьбу нашей страны. Поэтому российские власти разработали целый ряд проектов, призванных помочь молодым ребятам найти работу мечты.

Например, в столичном Центре занятости молодежи с сентября стартовали мастер-классы по трудоустройству. Главная цель таких занятий заключается в том, чтобы донести потенциальным работникам, как выделиться на фоне других претендентов на собеседовании. Специалисты помогут молодым ребятам развить способности, которые в будущем пригодятся для успешного пройхождения собеседования при устройстве на работу и научат правильно составлять резюме. Кроме того, молодежь сможет получить актуальную информацию о нынешнем состоянии рынка труда и об интересующих вакансиях, а для неопределившихся пройдут отдельные занятия, на которых они смогут сделать свой выбор и начать карьерный путь.

Определиться же в карьерной траектории поможет новая разработка Федеральной службой по труду и занятости. Пресс-служба Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) сообщает, что Роструд разработает специальные сервисы, которые призваны помочь молодым людям в трудоустройстве. Представители Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости обсудили данный вопрос сегодня, 26 сентября, на заседании в ОП РФ.

«Нами прорабатываются вопросы создания на портале "Работа в России" специальных сервисов, призванных помочь молодым людям не только трудоустроиться, но и получить опыт работы, например, в форме стажировки», — заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

В рамках этой инициативы планируется запуск социальной сети деловых контактов на базе портала. Благодаря новому сервису студенты и школьники смогут определиться с будущей профессией, получить информацию о востребованных специальностях, о перспективах развития той или иной профессии.

«Фактически речь идет о начале создания целой экосистемы, объединяющей в себе оффлайновую службу занятости и онлайновые ресурсы портала "Работа в России" и социальной сети деловых контактов», – отметил заместитель главы Роструда Денис Васильев.

Развивая подобные проекты, государство планирует задействовать всех представителей молодого поколения в строительстве страны будущего, где каждый сможет найти свою работу мечты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...