Политика
26.09 20:40

План электрификации: украинка вспомнила про СССР, когда ей отключили свет

План электрификации: украинка вспомнила про СССР, когда ей отключили свет

Украинка, когда-то жившая в Крыму и переехавшая в Киев по политическим убеждениям, внезапно предалась ностальгии по Советскому Союзу и «бандитским 90-м».

Некогда бывшая крымчанка была сторонницей Порошенко и майдана, однако давно уже разочаровалась в своих убеждениях, признав, что «майдан стоял не за это». И вот украинская власть преподнесла ей новый повод задуматься: в ее доме отключили электричество за долги.

Оставшись в темноте и холоде, новоиспеченная киевлянка принялась удивляться: долг был, по ее словам, небольшой, около двух тысяч гривен (примерно 4500 рублей), но свет все равно отключили, причем самым варварским способом – перерезав провода и даже не сообщив об этом обитателям квартиры.

«Даже тогда, в бандитский времена, составляли акт на отключение и само отключение было правильным. Сегодня был просто беспредел. Просто перерезан провод и все. И вот если вдруг кто-то туда полезет, его просто шибанет током. И мне интересно, как будет осуществляться подключение? Ведь по технике безопасности возле счетчика не должно быть никаких скруток», — пожаловалась «обесточенная» украинка, вспомнившая «лихие 90-е».

Об этой истории она сообщила подписчикам в Facebook, сообщив, что, пока сидит без света, отправили детей в гости к их друзьям на ужин, а сама играется в телефоне. «В век ГОЭЛРО я без света даже чай не попью. Ибо чайник- и тот от сети», – сообщила украинка, вспомнив о государственном плане электрификации РСФСР под руководством Ленина.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...